Admin المـديـر العـــام
733 القطاع الخاص
| موضوع: طريقة عمل المكرونة البشاميل الخميس أبريل 05, 2012 3:49 am | |
| الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة <li>وقت الطهي: 90 دقيقة </li><li>المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة فرن قلم
عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة
4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة
4 ملاعق دقيق كبيرة
عدد 2 بيضة
2 كوب لبن حليب كبيرة
1 1/2 كوب شوربة كبيرة
مقدار سمن أو زبد
مقدار ملح وفلفل أسود
</li><li>التحضير: 1- سلق المكرونة وتصفيتها.
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل. </li><li>الطبخ: يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج ثم تضاف باقي كمية المكرونة ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث يغطي الوجه تماما ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع</li> | |
|
نونا 12 عضو جديد
16
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة البشاميل الخميس أبريل 05, 2012 4:58 am | |
| جميل اوي
وانا بحب الاكله دي
تسلم الايادي | |
|
salah xavi عضو فعال
125 sqddqsdsqdqsdqsdqdqdsqd
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة البشاميل الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 9:12 am | |
| | |
|