مصر 4 ايفر
طآجن.. السمك والفلفل... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طآجن.. السمك والفلفل... 829894
ادارة المنتدي طآجن.. السمك والفلفل... 103798
مصر 4 ايفر
طآجن.. السمك والفلفل... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طآجن.. السمك والفلفل... 829894
ادارة المنتدي طآجن.. السمك والفلفل... 103798
مصر 4 ايفر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصر 4 ايفر


 
الرئيسيةدخولالتسجيلأحدث الصورتسجيل الاعضاء

 

 طآجن.. السمك والفلفل...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
Admin


عدد المساهمات.. 733
العمل القطاع الخاص
الجنس ذكر

طآجن.. السمك والفلفل... Empty
مُساهمةموضوع: طآجن.. السمك والفلفل...   طآجن.. السمك والفلفل... Emptyالخميس سبتمبر 12, 2013 12:11 pm

المقادير:
-1 كيلوغرام سمك فيليه مقطّع إلى مكعبات
-1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطّع إلى مكعبات
-1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطّع إلى مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل أخضر حار مفروم
-2 حبة كبيرة بندورة مفرومة
-2 عود بصل أخضر مفروم

المقادير لصلصة الخل:
-2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ربع كوب خل البلسميك
-2 كو بماء
-6 فصّ ثوم مهروس
-1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
-1 ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة

للطبقة العلوية:
-1 كوب كزبرة مفرومة
-2 حبة كبيرة شرائح الليمون

طريقة التحضير:
1-يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
. أحضري طبقاً خاصاً بالفرن مناسباً للتقديم.
2-ضعي السمك في طبق الفرن.
ثم، أضيفي الفلفل بأنواعه والبندورة والبصل.
3-لإعداد صلصة الخل: أضيفي،
في قدر سميكة القاعدة، كلاً من السمن
والزيت
والخل والثوم والبهارات والملح
والفلفل والشطة، ضعيها على
نار متوسطة ليسخن الخل
(يجب ألا يبلغ هذا الخليط درجة الغليان)،
ثم وزّعي صلصة الخل على السمك والفلفل.
قلّبي بخفّة لتختلط المواد.
4-غطّي الطبق بقطعة من ورق "الألومينيوم"
، وضعيه داخل الفرن لمدة 30 دقيقة.
وبعد إخراجه منه، تخلّصي
من ورق "الألومينيوم"،
ووزّعي الكزبرة وشرائح الليمون
على وجهه.
5- أعيدي هذا الطبق إلى الفرن
لمدّة 10 دقائق، وذلك ليتشرّب السمك
طعم الكزبرة والليمون.
ثم، قدّميه مباشرةً مع الأرز الأبيض.

نصائح:
_ يعمل تسخين صلصة الخل
على استخراج وتمازج المكوّنات
كافة مع بعضها، ما يمنح الطاجن طعماً مميّزاً.
_ يمكنك استبدال نصف كمية
السمك بحوالي نصف كيلوغرام
من الروبيان، فتحصلين بذا على
طاجن بحريات مشكّل.
_ جرّبي استعمال سمك السلمون
لتجهيز هذا الطاجن.
مدة الطهي45 دقيقة.
هذه المقادير تكفي 4 أشخاص
وبالعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://masr4ever.yoo7.com
 
طآجن.. السمك والفلفل...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصر 4 ايفر :: الساحة الاجتماعية :: 
مطبخك سيدتى
-
انتقل الى: